腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

华帝09年净利5370万成功扭亏 比08年增长583%

2010年03月09日18:43腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乔红康)3月9日消息,中山华帝燃具股份有限公司今日发布的2009年年度报告显示,公司2009年营收13.86亿元,比2008年的14.13亿元减少1.95%;营业利润6291.5万元,较2008年增加7344.5万元,同比增长697.51%;净利润5370万元,实现扭亏为盈,2008年公司净亏损1112万元,同比增长582.78%;基本每股收益0.31元,比2008年增加616.67%。

年报显示,占公司主营业务收入总额10%以上的炉具、抽油烟机、和热水去的营业收入分别为4.32亿元、4.25亿元和3.08亿元。

华帝表示,2009年第一、二季度受08年金融危机的影响,公司主营产品销售低迷。但从第三季度起,销售情况逐渐好转,销售收入同比出现增长,第三季度同比增长10.33%,第四季度同比增长14.57%。

根据中怡康发布的数据显示,华帝灶具产品的销量居行业第一,市场占有率为10.21%;烟机产品的销量位居行业第三,市场占有率为7.17%;燃气热水器产品的销量位次提升到行业第九,市场占有率为4.55%;消毒柜产品的销量上升到行业第六,市场占有率为4.84%。

虽然在众多有利因素下华帝销售情况逐渐好转,但同样也面临众多困难。烟机、灶具、消毒柜等产品市场均已出现向中高端产品倾斜的趋势,厨卫产品的推陈出新速度加快,产品的集成化、时尚化、智能化方要求越来越高,再加上近期国家提出的环保节能要求,行业内各个公司都推出系列主打产品,促使产品竞争更加激烈。

华帝表示,行业内传统强势企业方太、老板、帅康在技术、品牌等方面实力不容小觑,在中高端市场表现不俗;而美的、海尔、西门子等家电企业凭借起自身品牌影响力也争取到一定市场份额。

另外随着公司业务量的增加,渠道扩张加快,特许连锁店渠道和KA渠道等渠道费用对公司经营的资金及财务状况构成一定的压力,公司的渠道运营费用面临着上升压力。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息