腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

LG电子在韩发布Android手机LG-KH 5200(图)

2010年03月10日11:17腾讯科技编译/林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]LG今日推出的LG-KH 5200将由韩国第二大移动运营商KT负责销售,它将与摩托罗拉在今年早些时候通过韩国最大移动运营商SK Telecom发布的Android智能手机MOTOROI竞争。

LG电子在韩发布Android手机LG-KH 5200(图)

LG电子周三在韩国发布一款基于谷歌Android操作系统的智能手机LG-KH 5200(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/林靖东)北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,LG电子周三在韩国发布一款基于谷歌Android操作系统的智能手机,它希望借此推动相对弱势的智能手机产品销售。

LG目前面临的竞争对手包括诺基亚、RIM和苹果,它计划在今年推出20款左右智能手机,其中有一半左右将采用Android系统。

LG希望到2012年时将自己在全球智能手机市场的份额提高到10%以上。现在,三大手机厂商控制着四分之三的全球智能手机市场。

LG今日推出的LG-KH 5200将由韩国第二大移动运营商KT负责销售,它将与摩托罗拉在今年早些时候通过韩国最大移动运营商SK Telecom发布的Android智能手机MOTOROI竞争。

三星电子也打算在本月推出Android手机。

LG推出的这款智能手机配备了3寸触屏、500万像素摄像头和滑出式QWERTY键盘,售价在65万韩元(约合573美元)左右。

由于必须加大营销开支以推动廉价智能手机的销售,LG去年第四季度的手机业务利润率已经趋近于零。它希望通过高端智能手机产品来提高不断下滑的手机利润率。

LG和三星控制着全球手机市场30%以上的份额,但它们一直没能在发展较快、利润较高的智能手机市场拿到较多份额。

三星上个月宣布,它计划在2010年将智能手机销量提高2倍。

LG今年的手机销售目标是1.4亿部,它去年的手机销量为1.17亿部,在全球手机市场的份额大约为10%。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息