腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中兴通讯在德设研发实验室 加大欧洲测试能力

2010年03月11日07:20中国证券报吴铭我要评论(0)
字号:T|T

  中兴通讯(000063)宣布,公司将在德国杜塞尔多夫、由沃达丰德国子公司运营的“测试与创新中心”设立一个研发实验室,以加强公司在欧洲本土的研发和测试能力。当日双方在德国汉诺威CeBIT(计算机网络通信展)期间签署了该合作协议。

  2005年中兴通讯德国公司在杜塞尔多夫建立了总部,2008-2009年中兴通讯曾在该创新中心成功进行了包括SDR在内的多项创新移动通讯技术及移动终端测试,并决定在此设立长期的本地研究和测试中心,这也是中兴通讯在欧洲的第三个研发中心。

  另据了解,中兴通讯已与葡萄牙运营商Optimus签署光传输合同,将为后者建设从首都里斯本到葡萄牙第二大城市波尔图的长途光传输网络。该项目采用中兴通讯新一代智能光网络产品ZXWM M920进行建设,可接入FC、10GE、40GE等多种业务,并能实现强大的业务接入调度功能。

  此次签约也标志着中兴通讯骨干光传输产品在欧洲主流运营商市场的一次重要突破。目前中兴通讯已为葡萄牙、罗马尼亚、保加利亚等多个欧洲国家建设大型骨干传输网络。市场分析报告显示,中兴通讯光传输产品的市场份额已位居全球第四。(吴铭)

[责任编辑:woodywu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息