腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌将扫描百万意大利古籍:包括伽利略著作

2010年03月11日09:36腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]意大利文化部官员马里奥·雷斯卡(Mario Resca)说,这一交易将有助于永久性地保存图书内容,佛罗伦萨1966年的洪灾损坏了数千册图书。

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,谷歌当地时间周三表示,该公司将扫描位于罗马和佛罗伦萨的意大利国立图书馆的100万册古籍,其中包括天文学家伽利略的著作。

谷歌高管和意大利文化部官员表示,这是谷歌首次与文化部达成图书扫描协议。

意大利文化部官员马里奥·雷斯卡(Mario Resca)说,这一交易将有助于永久性地保存图书内容,佛罗伦萨1966年的洪灾损坏了数千册图书。他表示,对1868年之前出版的图书进行数字化有助于在全球传播意大利文化。

谷歌将承担扫描这些图书的成本。这些图书在意大利已经不受版权法保护。

意大利各图书馆也在实施自己的图书数字化项目,目前已经扫描了28.5万册图书。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息