腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

阿凡达引发3D狂潮 创维首推家庭3D LED电视

2010年03月11日10:15腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

3月10日,在阿凡达引发的持续3D热潮之中,彩电巨头创维集团于3月10日率先发布了其战略产品——E90RD“酷开3D-LED”立体电视。此系列产品的发布,预示着电视行业的又一轮革命即将开始。创维集团彩电事业本部杨东文总裁高调宣布,这意味着创维所代表的彩电行业正在经历从LCD向LED,再向3D-LED的产业跨越!

随着3D电影《阿凡达》的热播,带来新的视觉冲击,人们为精美的立体画面所陶醉,但昂贵的票价,让不少消费者望而却步。3D LED的上市,将彻底打破这一困局。具有前瞻眼光的创维集团近年来在3D技术及应用等方面持续投入,终于成功实现了将3D电视从实验室转向产业应用,该款电视的批量上市,将为亿万消费者提供低成本的视觉盛宴!

据了解,酷开3D电视是基于240Hz—3D引擎构建,创先在LED电视平台上实现3D立体解码和显示的多媒体娱乐电视。它是酷开LED的子品类。“酷开3D-LED” 产品既可以满足目前传统电视信号的显示要求,高质量显示2D内容,同时兼容主流的3D节目。需要欣赏3D节目的消费者只要佩戴主动快门式3D眼镜,即可足不出户,与家人共享3D的立体视界。同时,“酷开3D-LED”产品不仅在画质及多媒体娱乐功能上保持了创维产品的一贯优势,沿用酷开UI操作系统,涵盖在线酷影、酷K、酷开学堂、音乐相册、无线WiFi等功能外,更在表现3D的效果上,突出了景深与亮度的和谐优化。以致记者在体验的过程中,很难相信这是在显示在电视中的3D电影,与电影院的身临其境相差无几。

记者从创维集团研究院李海鹰副院长处了解到,创维集团早在2006年就启动了针对3D立体显示技术的专项研究,专门攻关3D在PDP、LCD产品的应用。历经4年对产业链的布局和逐步推进,保证了创维第一时间在中国率先发布其多媒体娱乐“酷开3D-LED”。

据创维高层透露,创维将在今年五一节全面上市该高端酷开LED新品,该系列产品的工业设计同样是全球工业设计界的“明星”,其“德国IF设计大奖”的光环也将是该产品叫座叫好的重要看点。

在创维与国际调研机构AC尼尔森开展的联合消费者调查表明,90%的消费者愿意为3D-LED的立体感、生动性和震撼的视觉体验支付更多。而日前,韩国和美国的3D电视频道已相继宣布将在2010年内开播,这为整个3D产业带来了希望。ESPN(娱乐体育电视网)也宣布将于今年6月12日开播ESPN3D电视网络,并且将在今年南非世界杯时安排部分比赛使用3D立体电视技术进行转播。韩国有线电视公司“CJHelloVision”计划向300个家庭提供3D视听服务,而韩国数字卫星广播公司已从2010年1月1日开始通过3D专用频道进行24小时卫星电视的试播。

可以预计,中国3D电视的发展随着3D标准的出台,和各大电视厂商在国内市场上的大规模产品发售,将迎来3D电视产业的大规模发展。在创维倡导“3D影院客厅”的旗帜下,未来的消费类电子市场必将迎来一场从技术、内容、显示产业到消费者客厅的一场尉为壮观的立体革命!

[责任编辑:frontzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息