腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

“免拆洗”吸油烟机发展史上的里程碑

2010年03月11日15:07家电市场秋墨我要评论(0)
字号:T|T

早年,吸油烟机内部功能元件比较简单,当时的人们对吸油烟机的认识也没有现在这么深刻和丰富,吸油烟机在人们的印象中就是将一个或者两个抽风扇套上壳子往炉灶顶上挂,只是简单的把油烟排除室外。随着住宅厨房装修的日益高档化以及人们对其居住环境健康的高度关注,消费者对吸油烟机提出了更高的要求,不仅要将油烟排除室外,还要容易清洁、打理。

油烟分离,吸油烟机发展史上的突破性理念

一个突破性理念的提出,标志着跨时代的进步。油烟分离,正是吸油烟机发展史上的重大理念突破。

为了研发出更符合现代厨房需求的吸油烟机,樱花成立了专业研发团队,在经过长期市场调查以及大量实验分析后,樱花研发团队提出了突破性理念——油烟分离。所谓油烟分离,就是通过过滤装置,在油烟进入吸油烟机内部之前,将油烟进行分离,并将分离后的烟排除室外,油污隔绝在吸油烟机外部。

油烟分离的最大突破在于防止油污进行机体内部,这样不仅可以免去拆洗吸油烟机的烦恼,并且还能保障吸油烟机的性能及使用寿命。

0.2、38、72,樱花吸油烟机的专业技术密码

“双层油网”分离油烟,看似简单,实则是技术和专业的真实体现。

滤油网孔径多大,才能使油烟分离效果最佳?导油柱倾斜角度是多少,才能让油滴自由回落至集油杯?需要多少根导油柱,才能更好地导流分离的油滴?……

一个个细微的问题,被樱花研发人员一一发掘,面对这些问题,樱花研发人员拿出科学研究的执着精神,经过反复实验论证,终于找出这组属于樱花吸油烟机的专业技术密码。

内层滤油网,功用在于将油烟进行分离,因此滤油网孔径大小至关重要,樱花吸油烟机的专业技术密码是:滤油网孔径为0.2cm,倾斜角度为38°,这样可以是分离油烟的效果最佳。

外层导油柱,功用在于将分离后的油滴导入集油杯。当油烟经过充分分离后,油凝聚成滴,随导油柱流回油杯,就像用筷子将杯中水引到瓶中一般,平稳而流畅。如果这个斜度太大,油滴就不会顺导油柱回流,而是直接滴落,类似于漏油,影响使用;如果这个斜度太小,则会影响滤油网的形状,使其没有充分的面积与油烟接触并分离油烟。因此,导油柱的角度、根数设计至关重要,正是基于此点,樱花又经过多方面研究,最终得出导油柱的疏密程度为等分的72根,倾斜角度为38°,能更好地导流油滴。

免拆洗,吸油烟机发展史上的里程碑

中国人大火快炒的烹饪习惯,使厨房油烟相对较多,经过长期研究测试表明,滤油网在经过4个月左右的使用后,会存积部分油污,导致油烟分离效果降低。

为解决这一问题,樱花将滤油网设计为抛弃型,消费者只要将积满油滴的油网拆下,换上樱花每年定期免费寄送的油网,就可以保障吸油烟机的性能,并就可轻松享受樱花“免拆洗”技术带来的便利。

据樱花相关人员介绍,为了减免备用油网遗失、损坏的可能,樱花坚持每年将油网寄送至用户家中,目前“永久免费送油网”服务已坚持了32年,为了每年能如约把免费油网送到用户家,樱花还特别组建了专业送网中心,并配备了生产油网的全套生产线,其规模相当于一个小型工厂,由于邮寄数量巨大,邮政局还特地安排员工常驻樱花总公司油网配送中心工作。面对32年中邮资不断上调,预算成本巨增,樱花不仅没有退缩,反而将油网升级为更耐用的金属油网,并且采用挂号邮寄,以保证每位用户的油网都能够准时收到。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息