腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

神州:圣火企业如何做吸油烟机

2010年03月11日15:24家电市场丁立我要评论(0)
字号:T|T

国内不少吸油烟机企业,企业主系经销商身份转型而来,经营企业、做产品依然带有较浓厚的投机心理,太过注重短期盈利,不以做品牌为方向。而中国厨卫老品牌企业、第十一届亚运会圣火企业——广东神州燃气用具有限公司对待做产品,始终坚持做品牌的理念。

其一、产品技术

神州是科班出身,对产品技术有着严格的要求,就拿最近两年市场火爆的近吸式吸油烟机产品来说,神州近吸式吸油烟机采用先进的双进风旋涡式油烟分离技术,油烟经过先进的旋涡式油烟分离器后,90%以上的油脂已被分离出来,经过风机的已是不含油脂的洁净空气。

采用双进风旋涡式油烟分离技术,电机和风轮得到很好保护,神州近吸式吸油烟机使用寿命可达15年。

其二、细节之处显品牌价值

通常外界的声响超过60分贝便是噪音了,人若长期处在这种环境下,必然影响身心健康。笔者在比对神州吸油烟机产品与一些二线品牌产品工作时所发出噪音的数值时,后者各款产品手册一般都标上小于等于56分贝或者更高,有些甚至隐而不谈。而神州品牌吸油烟机产品每一款产品手册上都清晰的标明小于等于55分贝。可能前后者数值上差不了多少,但就是这1分贝,从细节之处体现出一个品牌企业对产品品质的专业追求。实际上,1分贝的距离可能是很多品牌所无法超越的。

其三、规模产能,降低产品价格

虽然有些吸油烟机品牌,如一些国外品牌产品,对工艺无休止的追求,对用材的选择也是苛刻之极,但之后发现产品成本高昂,价格下不来,甚至有可能是利用“高价格”标榜自己的品牌高端。导致多数国内消费者消费不起。

神州企业,深知国内消费者的消费理念,“物美价廉”是他们追求的消费宗旨。作为一家专业老品牌厨卫企业,神州在产品用材及工艺上自是无法“偷工减料”的,于是选择通过规模生产的方式进行成本控制。为此于2009年竣工的,投资上千万元的神州新型吸油烟机工厂,年产能突破50万台,有效降低了单台产品的成本。最终实现消费者购买神州吸油烟机产品,体验的是国际标准的产品品质,却只花了二线品牌产品的钱。

其四、服务体系,完美呈现

未来社会的发展,越来越强调服务的质量,厨卫企业也一样,系统完善的售后服务系统将是赢得消费者的有效途径。神州在2007年投入巨资打造品牌店加盟连锁的渠道模式,斥资3300万元人民币实施一项名为“征求神州财富战略合作伙伴”的渠道战略工程,在全国二、三、四级市场全面构建分销渠道,计划2012年在中国开设神州品牌连锁店1000家,这是一个家电行业全新的盈利模式。

神州每一个品牌店,都好似神州企业的分支机构,能够为消费者提供有关厨卫产品、品牌文化、售后服务等全方位的服务内容,消费者可以就近选择神州品牌店,享受神州企业提供的一站式消费体验。

从神州企业对于做吸油烟机产品的态度中,可以看出一个厨卫老品牌企业,有一套成熟的关于品牌基础的理解与维护体系。未来中国厨卫市场竞争将更加残酷,无品牌者甚难生存,欲做品牌者不妨研究一下厨卫老品牌企业的品牌运作思路。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息