腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

红杉3000万元投资华医网 瞄准医学互联网服务

2010年03月11日19:43ChinaVentureSiva我要评论(0)
字号:T|T

  ChinaVenture北京时间3月10日下午消息,2010年3月5日,华医网董事长陈元鸿宣布,华医网获得红杉资本战略投资3000万元。

  对于此次投资华医网,红杉基金的合伙人周逵表示,2009年新医改政策出台,医疗市场机遇很大,市场前景广阔;华医网是以互联网为切入点进入医疗教育服务市场的领导者,其高效的互联网服务模式,能极大降低传统医疗服务成本,利国利民;华医团队是红杉在这个市场见到的最有事业抱负和执行力的团队,红杉有信心一道努力,为中国医疗服务产业快速发展做切切实实的事情。

  华医网总裁、医学博士王昆表示,此次华医网成功获得红杉投资,一方面是对目前华医网远程网络医学教育服务综合实力的认可,另一方面也反映出投资人对新兴的医学互联网服务市场的强大信心。

  此次融资成功后,华医网除了在原有的远程医学教育领域进一步提高服务质量,最大限度地实现优质医学教育资源的合理配备,致力于完善覆盖全国社区医生、乡村医生的终身学习体系外,还将利用华医网先进的互联网服务平台、教育技术及管理技术,积极进军慢性疾病管理和患者教育领域,推动上述两个领域的快速发展。

  红杉资本在其成立的三十多年中,成功退出了160多家上市公司。红杉资本的名字与苹果、思科、甲骨文、雅虎、谷歌紧紧联系在一起,对众多具备潜力的企业,红杉从创立之初就给予资金和业务发展上的支持,做“创业者背后的创业者”。

  华医网成立于2008年,致力于提供专业的医学互联网服务,是通过卫生部互联网卫生信息服务管理审核,并获得“双软”资质的医疗卫生信息互联网服务专业机构,拥有多项国家专利证书和软件著作权证书。目前其业务分为医学专业教育、慢性疾病管理与健康教育三大板块。

[责任编辑:skylei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息