腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软或在亚洲继续推行IE浏览器捆绑销售策略

2010年03月11日21:47腾讯科技编译/梦希我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Opera表态称不会在亚太地区采取同样的法律行为。而Mozilla基金会针对浏览器的“开放选择”活动,亦不会在亚太地区展开。

腾讯科技讯(编译/梦希)北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,作为微软IE浏览器欧盟垄断案主要原告的Opera近日表态,公司不会在亚太地区采取同样的法律行为。而Mozilla基金会针对浏览器的“开放选择”活动,亦不会在亚太地区展开。

Opera的一位发言人在接受媒体邮件采访时表示,作为欧洲互通性系统委员会(ECIS)的成员之一,公司已决定不再采取更多行动,为亚太地区的浏览器选择政策进行游说。ECIS曾于上周二发布了一份报告,敦促各国的反垄断机构在本国推广可选择浏览器的策略。

而作为浏览器Firefox的开发商Mozilla也表示,公司推动的“开放选择”活动只针对欧洲用户。虽说未排除未来在亚洲推广的可能,但Mozilla称目前仍将专注于欧洲地区。

市场研究公司Ovum的高级分析师Mike Davis称,亚洲各国不太可能强求微软执行可选择浏览器的政策,因为亚洲并不存在一个与欧盟委员会类似的机构,所以无法确保各国可按照统一市场决策。

但他补充称,澳大利亚等国有可能会单独对这一问题采取行动。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息