腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Mozilla督促老版本火狐用户向3.6版升级(图)

2010年03月12日09:10腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]该升级提示信息共有三个选项,分别为“以后再问我”、“不需要”和“下载新版本”。如果较老版本火狐用户键盘处于不活动状态60秒钟后,该提示信息将在用户桌面上显示出来。

Mozilla督促老版本火狐用户向3.6版升级(图)

Mozilla向老版本火狐用户发送升级提示信息(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,从周四开始,火狐(Firefox)浏览器开发商Mozilla向较老版本用户发送提示信息,以督促这些用户能够尽快向火狐3.6版升级。

Mozilla今年1月中旬发布了火狐3.6版。与较老的火狐3.0或3.5版相比,火狐3.6版整合Personas插件,以方便用户轻松定制火狐外观。此外,火狐3.6还缩短了启动时间,并增强了安全保护功能。

Mozilla称,自火狐3.6版发布以来,已被1亿多用户下载使用。尽管如此,仍有大量3.0和3.5版用户并未向3.6版升级。为改变这一现状,从周四开始,Mozilla向较老版本火狐用户发送升级提示信息。

该升级提示信息共有三个选项,分别为“以后再问我”、“不需要”和“下载新版本”。如果较老版本火狐用户键盘处于不活动状态60秒钟后,该提示信息将在用户桌面上显示出来。Mozilla称,这样做是希望不打断用户正在进行的各项工作。

如果用户选择“以后再问我”,则该提示信息将于24小时后再次出现;如果用户选择“不需要”,但随后又希望向3.6版升级,则可在火狐“选项”中找到“检查新版本”,然后再下载火狐3.6版。

不少火狐3.0和3.5版用户表示,之所以没有及时向3.6版升级,主要是担心自己当前使用的插件还无法兼容3.6版。Mozilla对此表示,目前90%以上火狐插件已经兼容3.6版。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息