腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Ubuntu新版窗口按钮引争议 设计师撰文解释

2010年03月12日14:29腾讯科技编译/向北我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Ubuntu设计师表示,团队仔细比较了多款操作系统窗口控制按钮的摆放位置,并综合考虑了诸多因素——比如将窗口最大化的用例、将按钮放在菜单附近的潜在优势和背离用户现有习惯带来的挑战。

Ubuntu新版窗口按钮引争议 设计师撰文解释

Ubuntu 10.04版操作系统将于下月发布(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/向北)北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,将于下月发布的新版Ubuntu 10.04操作系统在视觉外观上做出了一些改进,并由此在Ubuntu社区引发大量争议,Ubuntu团队一位设计师近日撰文对用户质疑做出了回应。

Canonical公司计划废止Ubuntu里传统的褐色主题,转而在即将发布的10.04版新系统里采用一种全新的视觉样式。Canonical上周公布了新视觉样式,旨在革新Ubuntu的品牌和视觉识别体系。

新主题包括了丰富的颜色选择和一些外观上的改进。其中一项改进在Ubuntu社区和用户间引发了一场争议。Ubuntu设计团队将窗口控制按钮放在了标题栏的左边,这一点非常类似于苹果Mac操作系统的做法。Ubuntu设计师之一Ivanka Majic为此撰文回应用户的担忧,解释这样做的原因。

她表示,Ubuntu设计团队仔细比较了多款操作系统窗口控制按钮的摆放位置,并综合考虑了诸多因素——比如将窗口最大化的用例、将按钮放在菜单附近的潜在优势和背离用户现有习惯带来的挑战。

不过,有业内人士表示,过多地纠缠于这些细枝末节,反而会使人难窥全新Ubuntu的全貌。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息