腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Gmail将对部分测试员开放contextual gadgets

2010年03月13日17:23腾讯科技编译/Tracey我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/Tracey)谷歌近日宣布将对部分测试员开放“上下文工具”(contextual gadgets),为开发者提供一个新的扩展应用平台。这些工具可以在不离开Gmail收件箱的情况下,从网页抓取信息和让使用者基于邮件内容做一些相关的事情。

目前Gmail里的上下文工具可以探测到链接,显示出链接相关文件的预览:视频、照片等等。比如,如果邮件里面有YouTube的视频链接,就可以直接显示视频窗口,而不只是链接。

对于企业来说,Gmail的上下文工具可以帮助提高员工工作效率。

谷歌近日推出了应用交易市场(Apps Marketplace),第三方开发者可在这里交易可以整合Google Apps的应用,其中包括谷歌的办公应用Gmail和Google Docs。根据谷歌的介绍,交易市场上的应用就会以Gmail上下文工具的方式和谷歌产品整合。比如,一个叫做Appirio的公司已经创建了一个工具,用户利用这个工具可以在邮件里看到关于Salesforce的销售信息。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息