腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

戴尔起诉夏普等液晶面板厂商操纵市场价格

2010年03月14日00:44腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间3月14日消息,据国外媒体报道,戴尔近日在美国旧金山对夏普、日立和另外三家液晶面板厂商提起诉讼,指责这些厂商合谋操纵液晶面板价格,并且人为抬高产品售价。

戴尔在提交给旧金山一家联邦法院的反垄断和不公平竞争诉讼状中表示,从1996年开始,这些液晶面板厂商就人为地抬高出售给戴尔的产品价格。

夏普是日本最大的液晶显示器生产商,日立也是著名的家电品牌。在与美国司法部的和解协议中,夏普和日立均承认出售给戴尔的液晶面板产品的价格偏高。

去年,夏普和日立因操纵液晶面板价格遭美国司法部起诉,当时夏普支付了1.2亿美元的罚款,日立支付了3100万美元的罚款。戴尔在最新的诉讼中要求夏普和日立分别赔偿三倍于上述罚金的赔偿金额。

夏普发言人克里斯·隆克托(Chris Loncto)和日立女发言人劳伦·嘉尔维(Lauren Garvey)均尚未就此发表评论。

在此之前,诺基亚和AT&T均已在旧金山联邦法院对液晶面板生产商提起诉讼,指责这些厂商操控市场价格。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息