腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌Linux版Chrome 5 Beta获好评 火狐遇劲敌

2010年03月15日06:26中国软件资讯网jerry编译我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间3月15日消息,据外电报道,谷歌3个月前发布的Linux版Chrome 5 Beta版运行良好。此举意味着在Linux领域里,Mozilla Firefox(火狐)遇到一个强有力的对手。

  在桌面操作系统中,没有哪款软件比网络浏览器更为重要了。即使是偶尔用用电脑的用户,一天钟也得打开几次浏览器。毫无争议的是,Linux拥有大量的浏览器用户,但这也意味着Linux用户就是Mozilla火狐的使用者。

  随着谷歌Linux版的Chrome在市面上推进,Linux用户也开始多了一种选择。或许,对大多数用户来说,谷歌Chrome不可能马上取代火狐浏览器,也不可能很快就成为其系统默认浏览器。但毋庸置疑的是,在Linux领域里,Chrome将会拥有越来越多的粉丝。

  另据媒体报道,谷歌Chrome 5的研发工作正在紧锣密鼓地进行,预计在年底前推出正式版本。据说这次开发将会新增更多功能,目前已知的新功能是在隐私权的设定可以设定更详细项目,诸如Javascript是否执行、是否显示图片、扩充套件使用以及是否禁止弹出式窗口等,比Chrome 4设定更详细。

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息