腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

日本宇航员从太空在YouTube发布地球视频(图)

2010年03月15日07:32腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在野口聪一拍摄这段视频时,国际空间站正以每小时1.75万英里(约合2.82万公里)的速度飞过马达加斯加岛上空。

日本宇航员从太空在YouTube发布地球视频(图)

日本宇航员野口聪一在YouTube发布了通过国际空间站拍摄的地球视频(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,日本宇航员野口聪一(Soichi Noguchi)当地时间3月14日在视频分享网站YouTube发布了一段通过国际空间站上观察窗口拍摄的地球视频,时长2分钟。

马达加斯加岛在视频中清晰可见。在野口聪一拍摄这段视频时,国际空间站正以每小时1.75万英里(约合2.82万公里)的速度飞过马达加斯加岛上空。

一周前,野口聪一发布了一段时长1分钟的月球视频。

野口聪一是发布YouTube视频的唯一一名宇航员,也是在Twitter上最活跃的国际空间站工作人员,他通过英语和日语发布消息。

宇航员蒂莫西·克雷默(Timothy Creamer)今年1月25日从国际空间站发布了首条来自太空的Twitter消息。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息