腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook或将延长开发者使用用户数据时限

2010年03月15日09:00腾讯科技编译/清雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]之前,Facebook一直非常严格限制开发者使用用户数据,特别是只允许开发者使用Facebook Connect存储用户数据24小时,之后必须删除,或者连接Facebook服务器重新获取用户数据。

腾讯科技讯(编译/清雨)北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,Facebook的f8会议将出台一些有关开发者保留Facebook用户数据的新政策。

上月离开MySpace加盟Facebook的莫尼卡-凯勒(Monica Keller)参加了有关Twitter的讨论,这次讨论似乎暗示Facebook可能会允许开发者不必删除用户数据。之前,Gnip首席执行官埃里克-马考利尔(Eric Marcoullier)曾对Facebook规定开发人员不能存储用户数据的做法颇有微辞。凯勒就此表示,Facebook将会在f8会议上做出一些新规定。

自此,市场人士开始热议Facebook可能会改变开发者只能保留用户数据24小时的规定,Facebook也向开发者简单说明了即将公布的新政策。

之前,Facebook一直非常严格限制开发者使用用户数据,特别是只允许开发者使用Facebook Connect存储用户数据24小时,之后必须删除,或者连接Facebook服务器重新获取用户数据。虽然Facebook的规定也有一些例外,但是大多数敏感内容开发者是不能存储的。这样,开发者在开发应用时就必须不断连接Facebook服务器,从而降低了效率。如果Facebook把开发者数据保留时间延长到24小时以上,那么开发者将可以完成那些总是要求本地存储数据的工作,如批处理。同样,有些应用需要数据在本地存储,这样开发者才能提高应用程序调试的速度,因为,他们在应用程序装入后不必等待连接Facebook服务器获取数据。

不过,这种政策变化可能会引起隐私权的问题。有些开发者可能不会严格执行Facebook的数据保留政策,特别是Facebook对开发者并没有约束力。因此,这种政策变化将会对应用开发产生多大的影响目前还不明朗。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息