腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王科技在深圳中小板上市 盘中涨幅高达100%

字号:T|T

  日前,中国电纸书行业内第一大厂商汉王科技(002362)在深圳证券交易所中小板挂牌交易,汉王首日表现超市场预期,该股一路飙升,盘中涨幅高达100%,收盘价格为82.11元,上涨95.97%。作为中国电纸书企业的第一股,汉王科技此次登录深圳中小板,可谓是资本市场助力文化产业的又一风向性标志。

  业界认为,此次成功上市将有利于汉王向规模化、多元化发展,也利于加快汉王科技的在数字阅读领域拓展的速度。在目前已发布的券商研究报告中,对汉王科技好评如潮,由此可以窥见投资者对于公司成长前景的高度看好。

  2008年底,汉王科技董事长刘迎建带领汉王科技团队在中国掀起了足以触动整个出版链条的阅读革命,这股热潮的主角正是电纸书。电纸书的类纸显示、便携性成为它吸引大众的主要原因,同时,电纸书极大地压缩了印刷、纸张、运输等环节,而且可预装大量的文件及图书资料,符合人类的环保趋势。

  短短一年,汉王赢得国内占有率第一的市场宝座,且跻身全球前三甲。2010年,面对竞争对手蜂拥而至,汉王推出的产品线丰富程度是其他厂商难以比拟的。另外,汉王领先全球的手写识别技术,是汉王电纸书的另一杀手锏。同时,在内容资源的整合上,汉王也初具规模;另外,汉王还专为用户提供定制服务。业内人士表示,汉王上市有望成为文化产业标杆型大事件,电纸书若能获得突飞猛进地全面发展与全民普及,文化产业将迎来历史性腾飞。

[责任编辑:woodywu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息