腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

飞思卡尔推进下代消费电子器件动作传感技术

2010年03月15日23:23电器我要评论(0)
字号:T|T

飞思卡尔推进下一代消费电子器件动作传感技术

2010年2月15日,飞思卡尔半导体推出高精确度、高功效的动作传感器MMA8450Q,延长小型移动设备的电池使用时间,并通过高灵敏度的动作和方向检测功能捕捉精确的动作,以提升移动消费电子产品的使用能源效率。

MMA8450Q 传感器是 12 位的数字解决方案,采用3×3×1 mm 小体积封装。它提供智能的数据管理功能,内置先入先出 (FIFO) 32采样/轴(X、Y、Z轴)内存缓冲,以提高整个系统的省电能力并通过减少主处理器负载来加快响应速度。嵌入式功能和 FIFO 缓存的配合使用,使终端处理器仅对要求的数据进行分析;同时在相同 I2C 总线上复用其他传感器时,这有助于防止数据丢失。可配置省电模式和自动唤醒/休眠功能则帮助设计者实现最佳电流消耗。对环境敏感的产品针对每个嵌入式功能提供广泛的可配置功能,并且与自动唤醒或休眠功能进行捆绑,这样可以达到更高的电源效率。MMA8450Q 的目标应用包括便携式消费器件,如移动电话和远程控制设备,以及智能本、电子书阅读器(eReader)、上网本、笔记本电脑、PMP及PDA等。

安森美半导体推出用于高能效紧凑型适配器方案的固定频率电流模式控制器

2010年2月26日,安森美半导体推出NCP1237、NCP1238及NCP1288固定频率电流模式控制器集成电路(IC)。这些新控制器针对膝上型/笔记本电脑、液晶显示(LCD)显示器、打印机及家用消费电子的交流-直流(AC-DC)适配器应用,提供不同频率及单或双过流阈值电平的选择。

这些IC采用了专有的软跳周期模式,在跳周期模式期间渐进增加峰值电流 ,降低可听噪声的风险,从而节省更多的元器件,并简化变压器的设计和制造。这些新控制器结合跳周期和频率反走功能,在轻载条件下提供高能效等级,同时将空载条件下的输入能耗降至最低。NCP1237和NCP1238的动态自供电(DSS)功能提供集成启动电流源,灵巧地处理启动及线路瞬态事件,简化了辅助电源设计,减小供电电压(VCC)电容尺寸。为尽量减少外部元件数量,这些控制器集成了输入欠压、过载补偿及斜坡补偿功能,利便紧凑型方案的设计。

瑞萨第三款RX MCU瞄准空调、太阳能电池及燃料电池

2010年2月9日,瑞萨科技发布了32bitCISC微控制器(MCU)“RX系列”的第三款产品“RX62T族”,瞄准空调、太阳能电池及燃料电池市场。据了解,2009年3月瑞萨科技发布了RX系列的首款产品“RX610族”,2009年10月发布了RX系列第2款产品“RX62N及RX621族”。“RX62N族”及“RX621”族主要面向产业设备,而此次的“RX62T族”的应用目标是家用空调的室外机等逆变器控制设备。

“RX62T族”共包括12个种类、40个型号的产品,面向空调室外机、太阳能电池、燃料电池及数字电源等逆变器控制设备,强化了定时器及模拟功能。瑞萨将从2010年3月开始陆续给使用者提供样本。瑞萨科技计划从2010年12月开始以10万个/月的规模开始量产,到2012年增至100万个/月。另外,RX62T族采用90nm级铜布线工艺,在瑞萨科技的日本那珂第二工厂生产,安装将在中国苏州的后工序工厂进行。

此次发布RX62T族后,预计RX系列产品到2010年3月将增至4个族,共计79款产品。此外,瑞萨公司预定在2010年12月之前新追加3个族、共计83款产品,届时该系列产品将共计达到162款,其产品将涉及广泛的民用应用。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息