腾讯科技2016腾讯科技 > 深圳消费电子展 > 正文

2010中国(深圳)消费电子展4月开幕

2010年04月01日17:51南方日报苏妮我要评论(0)
字号:T|T

2010中国(深圳)消费电子展4月开幕

南方日报讯(记者/苏妮)日前,中国电子集团2010中国(深圳)消费电子展新闻发布会在深圳会展中心召开,记者从发布会上了解到,首届中国(深圳)消费电子展(CCEF)将于4月9日—11日在深圳会展中心举行,与它同期举办的还有第75届中国电子展。两个展会覆盖了视听、通信、IT为代表的消费电子终端、内容、渠道等下游产业,以及电子元器件、集成电路、材料、设备、测试等上游产业,是电子信息产业全产业链的大聚会。展览不仅展示新技术、新产品,为业内人士提供前沿科技交流平台,更是面向消费市场,倡导自主创新、绿色节能,让消费者充分体验数字生活的无限魅力。深圳市人民政府副秘书长于忠厚出席了发布会。

展会将依托中国市场和深圳的产业背景以及区位优势,最大限度地为4月珠三角黄金采购季的海外买家资源打造平台。据悉,CEF、CCEF展会面积达到7.5万平方米。通过与CCEF形成联展,不仅有规模效应,更有联动效应,对于CEF,特别彰显了面向3C等消费电子领域的需求导向,相对于单纯的上游电子展览将更具优势。

记者了解到,在今年的展会中将有多个亮点呈现,其中,CCEF将力推新技术,促消费市场和产业升级;如LED背光液晶电视、互联网电视、3D立体视像、电子书移动阅读、移动计算等热点行业。这些当前的行业热点,将在CCEF上集中展示。而随着3d产业逐日升温,展会也将请来3d领域里的引导者前来共同探讨行业向3d时代演进的趋势。在展会中,第5届C3DWORLD论坛将围绕“3D立体显示技术及系统研讨”、“3D立体内容创新与融合”等展开。“立体嘉年华”的立体式体验和互动将成为C3DWORLD展览的最大亮点。深圳雅图、华强集团、深圳掌网都将展示全新的产品技术。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息