腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

海信科龙整合接近尾声 欲3-5年成冰箱老大

2010年03月16日11:54南方日报吴智臣我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/吴智臣实习生/朱小艳)日前,ST科龙发布公告称,海信对科龙的白电业务整合已经获得证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过。海信科龙总裁周小天表示,海信科龙白电业务平台整合的各项工作已经准备就绪,待公司收到证监会的正式批文后,即可完成整合。

据公开资料显示,2007年海信科龙曾提出过白电整合的方案,不过,该项议案并未得到证监会的批准。随着海信科龙与海信空调关联交易的逐步扩大,去年,双方协商后,海信科龙再次提出,通过以每股3.42元的价格非公开发行股票,收购作价123820.48万元的海信空调旗下白电资产,包括空调、冰箱等。重组后,ST科龙将拥有海信集团所有的空调、冰箱、洗衣机等白电资产,海信空调及海信集团等关联方均不再持有白电资产,彻底解决三者之间的同业竞争问题。

而根据海信科龙的计划,双方的整合将在本月内完成。届时,海信科龙将拥有海信、容声、科龙三个品牌,形成洗衣机、冰箱、空调、冰柜以及小家电的产品系列,成为国内排名前三的白色家电巨头。

在此背景下,周小天称,去年海信与容声冰箱销售增长了30%,销售将近650万台,发展趋势非常喜人。而随着家电下乡等利好政策对市场的持续刺激,预计今后的增长幅度将会更大。他提出,今年海信科龙的目标是冰箱销售额突破1000万台,并用3—5年的时间让海信科龙成为国内冰箱市场的老大。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息