腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

微软披露WP7手机应用商店及硬件要求更多细节

2010年03月17日07:06腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Windows Phone Marketplace支持信用卡交易,支持广告内容,而且可以通过手机预存费用购买应用。另外,运营商也可以在该应用商店中投放自己的应用产品。

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,微软举办的MIX10大会于当地时间3月15日在拉斯维加斯开幕,微软正式推出了Windows Phone 7在线应用商店Windows Phone Marketplace,另外还透露了更多应用开发合作伙伴,以及全新的Windows Phone手机硬件要求。

Windows Phone Marketplace支持信用卡交易,支持广告内容,而且可以通过手机预存费用购买应用。另外,运营商也可以在该应用商店中投放自己的应用产品。Windows Phone Marketplace将支持先试后买服务,这一点与Android手机的应用商店Android Market类似。

与Android Market应用商店相比,Windows Phone Marketplace应用商店有一个重要的不同之处,即应用开发人员可以自己确定测试时间。Windows Phone Marketplace将成为用户购买Windows Phone 7手机应用的唯一场所,如同App Store之于iPhone手机一样。

Windows Phone Marketplace共有应用、游戏、音乐、视频播客等多个分类,其应用开发合作伙伴包括美联社、Citrix、EA Mobile、Foursquare、Namco、Pandora和Popcap Games等。

活动中,微软还透露了Windows Phone 7手机的具体硬件要求。所有的Windows Phone 7手机都必须具有分辨率为800 x 480的屏幕(这一点与谷歌Nexus One手机相同),以及相同的RAM、处理器,以及3D显示处理器。手机生产商可以选择配置键盘与否,这或许是唯一有选择余地的硬件配置。

在活动中,微软展示了三款Windows Phone 7手机,分别来自三星、华硕和LG。

延伸阅读:

WPhone7手机不具复制粘贴功能:微软称无必要

3月17日消息,微软Windows Phone手机部门高管托德·布里克斯(Todd Brix)周二在接受外界采访时证实,首批Windows Phone 7智能手机上市后,将不会提供Windows用户最为熟悉的“复制”、“粘贴”功能,原因是手机用户无需使用这两项功能,就可顺利完成各种操作活动。

在微软周二于拉斯维加斯市举行的MIX10技术大会上,该公司对外公布了Windows Phone 7智能手机及IE9浏览器等产品的开发计划。当天早些时候,美国电子产品网站Engadget撰文称,首批Windows Phone 7手机上市后,将不提供复制、粘贴功能。


[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息