腾讯科技2016腾讯科技 > 整治网络低俗之风 > 正文

黄网管理员只删“不黄”帖

2010年03月17日02:42新京报张太凌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张太凌)昨日上午,色情网站“赤裸中国”的两名主管和3名版主,因涉嫌传播淫秽物品罪在石景山法院受审,在5名均为“80后”的被告中,3人为大学本科文化程度,1人是硕士。

记者从庭审现场了解到,他们均是从“赤裸中国”网站的普通会员起步,直到将参与管理该网站变为自己的“休闲方式”,其主要工作则是删除移走网站中那些“不淫秽”的内容。

管理网站挣网站积分

受审的5名被告中,除初中毕业的张某无业外,其余4人均有固定职业,供职单位包括科技公司、投资公司、首都机场和信息公司等。而在庭审中记者注意到,他们对“赤裸中国”网站的管理均未牟利,唯一的“收入”就是换取积分,借此浏览更多内容。

网站“美图区”主管段某称,他的工作就是管理版块下各版主,版主职责就是把淫秽内容分门别类保留下来,非色情内容被删除。

版主们要回帖“签到”

“影视区”主管陈某是众被告中唯一的硕士,他于2008年底在马来西亚留学时,开始登陆“赤裸中国”网站,回国后在家管理“影视区”及其5、6个子版块。

陈某说,网站专门有“签到帖”管理考勤,版主们要在上面回帖“签到”。

在当庭认罪的同时,众被告大都称因为好奇,想换取积分看更多内容。只有版主王某称自己2008年创业失败后心情不好,管理色情网站为缓解情绪。

据出庭公诉的检察官门美子介绍,“赤裸中国”以广告和VIP会员收费内容赢利,该网站目前已被屏蔽,但其服务器在美国,对于该网站更高级的管理人员尚未掌握。

此案未当庭宣判。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息