腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

报告称09年通信电源集采中兴通讯占三成份额

2010年03月17日07:51中国证券报吴铭我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 吴铭

中兴通讯16日消息,2009年中兴通讯在三大运营商通信电源的集采中,以出货量计,中兴通讯以30.5%的占有率排通信电源市场第一。

Frost&Sullivan发布的《2009年中国通信电源市场白皮书》指出,因为大规模3G网络建设,2009年中国通信电源市场出货量达35.7万套,同比增长8.5%,中兴、艾默生及中达三家厂商处于市场第一阵营。报告称,随着国内运营商全业务运营的快速发展,中国通信电源市场仍存在较大发展机会。

2009年在中国电信的集采中,中兴通讯以31%的份额获得第一;并在中国联通保持40%以上的份额,是联通最大的供应商;在中国移动的集采中,中兴通讯也位列三甲。

中兴通讯近日还宣布,成功实现了EV-DO Rev.B技术第二阶段的数据呼叫。中兴通讯是首家支持EV-DO Rev.B技术第二阶段的厂商。全球宣布推出EV-DO Rev.B网络的运营商包括中国电信、摩洛哥WANA、印尼Smart电信和巴基斯坦PTCL等。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息