腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

SAP嘲笑甲骨文收购战略非软件商发展最佳模式

2010年03月17日07:55腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,SAP两位联合CEO嘲笑竞争对手甲骨文的收购战略,称这种战略并非软件公司的最佳发展模式。

在本周召开的新闻发布会上,SAP联合CEO孟鼎铭(Bill McDermott)和施杰翰(Jim Hagemann Snabe)表示,收购大量其它公司并非软件公司发展的最佳策略。

近年来,甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)开展了多次收购交易,被收购的大公司包括PeopleSoft、BEA系统、Hyperion、Sun微系统,以及多家小公司,例如Concentra、Net OS、Relsys、Steltor、Sleepycat、Innobase以及Virtual Iron。有时候,甲骨文会在一个月,甚至一周内悄然收购其它公司。

SAP是甲骨文在软件领域的老对手。今年2月份,SAP管理层更迭,原首席执行官李艾科(Léo Apotheker)离职,孟鼎铭和施杰翰担任联席首席执行官。

两年前,SAP斥资68亿美元收购了企业软件厂商Business Objects。不过孟鼎铭表示,这是一起成功的大规模并购交易。他说:“只要对公司发展有利,我们就会立即行动起来”。

SAP周二还发布了一款企业资本支出规划的软件套装。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息