腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook拟升级搜索服务 扩大所查信息相关性

2010年03月17日08:42腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

Facebook拟升级搜索服务 扩大所查信息相关性

Facebook拟升级搜索服务 扩大所查信息相关性(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,Facebook技术工程师韦恩·高(Wayne Kao)周二在该公司官方博客中撰文称,Facebook将于今后数天内对站内搜索服务进行升级,以扩大用户所查找信息的相关性。

韦恩·高表示,目前Facebook用户在使用站内搜索服务时,该网站的搜索引擎会提供关键词自动提示功能,但提示内容较为有限。如用户键入其他用户姓名的前几个字母,而此人又已经成为查找信息用户的好友,则搜索引擎会自动给出所查找姓名的全部名称提示。

Facebook对搜索服务进行升级后,其自动提示功能所显示内容范围将有所扩大。韦恩·高在博文中写道:“举例来说,如果用户键入‘MGM’,以查看Facebook网站上有关米高梅(MGM)电影公司的信息,如果你的一位好友正好是米高梅电影的粉丝,则这位好友的信息将出现在返回结果的第一条当中。如果你是想查找有关拉斯维加斯市米高梅大酒店的信息,则可在返回结果的下拉菜单中找到相关信息。”

如果用户发现下拉菜单中仍没有自己希望看到的信息,则可点击“查看更多信息”按钮。这些返回结果涵盖了Facebook网站上的人名、活动、群组及其他信息。韦恩·高表示,Facebook将于今后数天内逐步向所有用户提供经过升级的搜索服务。

美国科技博客网站Mashable认为,Facebook对其站内搜索服务进行升级,目的是方便用户查找更多信息,从而延长用户在该网站的停留时间。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息