腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

WPhone7手机不具复制粘贴功能:微软称无必要

2010年03月17日09:38腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“Windows Phone 7手机不会提供复制、粘贴功能,我们是有意这样做......设计思路就是如此,原因是用户在实际操作过程中,根本无需使用这两项功能。”

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,微软Windows Phone手机部门高管托德·布里克斯(Todd Brix)周二在接受外界采访时证实,首批Windows Phone 7智能手机上市后,将不会提供Windows用户最为熟悉的“复制”、“粘贴”功能,原因是手机用户无需使用这两项功能,就可顺利完成各种操作活动。

在微软周二于拉斯维加斯市举行的MIX10技术大会上,该公司对外公布了Windows Phone 7智能手机及IE9浏览器等产品的开发计划。当天早些时候,美国电子产品网站Engadget撰文称,首批Windows Phone 7手机上市后,将不提供复制、粘贴功能。

布里克斯随后证实了这一消息的真实性,“Windows Phone 7手机不会提供复制、粘贴功能,我们是有意这样做......设计思路就是如此,原因是用户在实际操作过程中,根本无需使用这两项功能。”

布里克斯解释道,绝大多数情况下,用户在使用“复制”、“粘贴”功能时,都是希望完成特定的操作任务,如拨打电话、向其他人发送一个地址等。但Windows Phone 7手机用户要完成此类操作,完全可通过所谓的“智能链接”(smart linking)进行。这项功能允许用户用户双击一个电话号码,就可拨打电话。如果用户希望查找地址,可通过地图服务完成操作,而不必使用复制、粘贴功能。

部分业界人士认为,Windows Phone 7手机将支持Office应用程序,因此该手机不提供复制、粘贴功能,很可能会让不少用户感到不便。但布里克斯表示,绝大多数Windows Phone 7手机用户不会对此感到不满,“我们要满足绝大多数用户的需求。我们作出上述决定后,肯定会给小部分用户带来不便。”

美国科技网站CNET认为,如果用户今后对Windows Phone 7手机不提供复制、粘贴功能表示强烈不满,微软很有可能会再加上这两项功能。事实上,苹果iPhone智能手机最初上市后,也缺乏一些基础功能,后来苹果又逐步增加了这些功能。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息