腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 新趋势 > 正文

美发行公信会修订规则 iPad内容可计入发行量

2010年03月17日10:31腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电子阅读器版报刊不能计入发行量,因为它们没有广告。iPad可以显示彩色广告,能够为出版商带来广告收入。

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,美国发行公信会(Audit Bureau of Circulations)今天表示,已经修改了数字版报刊的定义,以适应iPad等平板电脑带来的形势的变化。

根据新规则,只要包含印刷版的所有内容和广告,付费数字版报刊用户就可以计入报刊发行量。这意味着出版商可以针对苹果iPad定制内容。根据老规则,只有与印刷版完全相同,数字版报刊用户才能计入发行量。

为了计算发行量,报刊发行的面向iPad和其他设备的应用必须得到发行公信会批准。发行公信会已经批准康迪纳士集团(Conde Nast)旗下《连线》杂志的一款iPad应用。康迪纳士集团还计划发布GQ(男性杂志)、《纽约客》(The New Yorker)、《名利场》(Vanity Fair)和《Glamour》(时尚杂志)的iPad应用。

电子阅读器版报刊不能计入发行量,因为它们没有广告。iPad可以显示彩色广告,能够为出版商带来广告收入。

如果能说服读者付费下载数字版报刊,iPad为出版公司带来的收益将不仅仅是发行量的增加。几乎没有数字版消费类报刊能吸引到大量付费读者。第一期iPhone版《GQ》价格为2.99美元,吸引了约6800名用户,与其略低于90万的总发行量相比,这一数字确实不大,但这是发展方向,1月份iPhone版《GQ》用户翻了一番至约1.51万。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息