腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

高通将竞拍印度宽带无线接入频谱 与谷歌竞争

2010年03月17日16:44腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有消息称,沃达丰与挪威运营商Telenor将参与印度政府的3G牌照拍卖;谷歌则可能会参与宽带无线接入频谱的拍卖。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,高通周三宣布,公司已申请参加印度宽带无线接入(BWA)频谱拍卖。印度3G网络刚刚开始部署,印度政府计划在今年4月完成3G牌照拍卖两天之后,再举行宽带无线接入频谱的拍卖。

印度3G牌照的拍卖已几度推迟,政府最近一次公布的拍卖日期是4月9日。预计此次3G牌照和宽带无线接入频谱的拍卖,将为印度政府带来77亿美元的资金。3G系统能够使手机进行高速互联网接入及数据传输,宽带无线接入技术则能够通过无线连接进行高速数据通讯,并提供比固定宽带系统更广的覆盖范围。

有消息称,沃达丰与挪威运营商Telenor将参与印度政府的3G牌照拍卖;谷歌则可能会参与宽带无线接入频谱的拍卖。申请拍卖3G牌照和宽带无线接入的截止日期为本周五。印度政府为覆盖全国的宽带无线接入频谱设定的底价为175亿卢比(约合3.85亿美元)。不过考虑到拍卖中竞争将异常激烈,预计最终的成交价格会高出许多。

高通表示,“通过参与印度的宽带无线接入频谱拍卖,将有助于公司加快部署4G技术TD-LTE。”印度政府规定电信服务产业的国外直接投资不能超过74%。高通对此表示,如果要在竞拍中获胜,公司需要与本土合作伙伴携手。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息