腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传谷歌携手英特尔索尼罗技推谷歌电视平台

2010年03月18日08:34腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]消息人士透露,谷歌电视具有非常先进的机顶盒技术,谷歌已同电视广告合作伙伴Dish Network开始进行测试。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月18日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,谷歌当前正携手英特尔、索尼等公司,开发一个名为“谷歌电视”(Google TV)的平台,通过新一代电视和机顶盒将网络引入电视。

据悉,谷歌电视将采用英特尔芯片,并用罗技开发的键盘作为遥控器。谷歌电视将面临着激烈的市场竞争。除传统的有线电视和卫星机顶盒厂商外,思科、摩托罗拉、微软、苹果等诸多公司也进入了这一领域,此外还有Roku和Boxee诸多创业公司。

谷歌和英特尔希望通过这一举措将他们在运算领域的领先优势扩展到此前几乎没有涉及的电视市场。通过与谷歌结盟,英特尔希望借助消费电子市场来推动凌动处理器的销量。凌动处理器当前已被广泛应用于上网本。索尼当前正在竞争激烈的电视硬件市场努力维持其定价和技术优势,希望通过这一合作再次领先竞争对手。索尼可能会以一个全新的品牌推出运行谷歌电视的电视机。不过分析人士认为,索尼当前还不会向谷歌电视推出旗下电影内容。

消息人士透露,谷歌电视具有非常先进的机顶盒技术,谷歌已同电视广告合作伙伴Dish Network开始进行测试。Dish Network发言人对此未置可否。《华尔街日报》本月初曾报道称,谷歌正在与Dish Network测试一个电视节目搜索服务。通过谷歌电视,电视用户将得以轻松浏览网站,就像换频道一样便捷地在微型博客Twitter和图片网站Picasa等网络应用间进行切换。

有消息称,谷歌已开发出一个机顶盒原型,但该技术可能会被直接整合到电视机或蓝光播放器等其他设备。谷歌电视给用户带来了一个新的电视界面,可以进行网络搜索等活动,也可以下载YouTube视频等网络节目或是从Hulu.com下载电视节目。谷歌电视还可以从网上下载游戏到社交网络等应用。此外,有消息称该平台可能会使用谷歌的Chrome网络浏览器。

市场分析机构Parks Associates的分析师科特·斯彻夫(Kurt Scherf)指出,“互联网接入的范畴已超越了PC和移动设备,谷歌早已对此有所察觉。”谷歌在三年前便已进入电视广告领域。谷歌当时推出了一个名为“谷歌电视广告”(Google TV Ads)的项目,出售一小部分卫星和小型有线电视系统。不过该项目并未给谷歌带来多大收益。截至目前,谷歌发言人加百利·斯特里克(Gabriel Stricker)及索尼、英特尔、罗技等公司的发言人均对此报道拒绝发表评论。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息