腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

新恶意邮件可窃取密码 针对Facebook用户

2010年03月18日13:50腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]McAfee估计,黑客周二发动了这次攻击,已发出数千万封垃圾邮件。McAfee高管戴夫·马库斯(Dave Marcus)表示,预计将有数百万用户受到感染。

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间3月18日消息,据国外媒体报道,安全软件厂商McAfee当地时间周三表示,网上传播的一封垃圾邮件“声称”用户的Facebook帐户密码被重新设置,并建议用户点击附件,获取新密码。

一旦用户点击附件,就会有数款恶意件潜入到用户计算机上,其中包括一款能窃取密码的恶意件。

长期以来,黑客一直将Facebook用户列为攻击目标,通过Facebook的内部电子邮件系统向用户发送恶意邮件。但新的攻击没有使用Facebook的内部电子邮件系统。

Facebook发言人表示,公司不会就此事发表评论,但声称,公司周三上午已经发布公告,提醒用户删除这封邮件,并请用户提醒他们的好友。

McAfee估计,黑客周二发动了这次攻击,已发出数千万封垃圾邮件。McAfee高管戴夫·马库斯(Dave Marcus)表示,预计将有数百万用户受到感染,“Facebook有约4亿用户,即使只有10%的用户被感染,数量也将达到惊人的4000万”。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息