腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

2009年中移动TD网覆盖率超70% 用户达341万户

2010年03月18日13:54腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)3月18日消息,中国移动公布了2009年财务报告,财报显示,2009年中移动已完成TD-SCDMA网络二、三期工程建设,网络覆盖扩展到全国238个城市,地级市覆盖率超过70%。

在2009年,中移动解决了影响网络质量的关键技术问题,3G网络质量明显提升,已接近本集团2G网络质量。

此外,在集团与各方共同努力下,TD终端数量目前已达266款,其中,一批中高端TD终端性能良好,千元或以下的低端机型也逐步面世,款型日益丰富。

集团主导研发和推出了智能移动终端软件OMS平台,并联合终端厂商推出了OPhone手机,带动和引导手机产业发展。

集团采取融合组网的发展策略,发挥网络和规模优势,在个人、家庭、集团客户市场全面推广3G业务,取得显着进展。推出了多种应用终端包括手机、上网本、G3阅读器等,推广了手机上网、广播式手机电视业务等多项3G亮点业务。

截至2009年12月,使用TD-SCDMA网络服务的客户为341万户。

[责任编辑:viasionguo]

相关阅读:

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息