腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

移动09年增值业务收入增长16% 占营收三成

2010年03月18日14:10腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(李志宇)3月18日消息,北京时间18日13点,中国移动公布了2009年财务报告。2009年中国移动增值业务保持快速增长,增值业务收入比去年增长16.0%,增值业务收入占营运收入的比重达29.1%。

其中,已具规模的短信、彩铃、彩信、手机上网、手机报等业务保持增长;无线音乐俱乐部、飞信和12580服务客户实现了规模增长;139邮箱、手机游戏等业务快速成长;手机视频、手机阅读、手机支付等产品不断得到开发和优化,形成良好的增值业务产品储备。

2009年,中国移动营业额为人民币4521亿元,增长9.8%;净利润达人民币1152亿元,增长2.3%;客户总数超过5.22亿,增长14.2%。

[责任编辑:cosmosli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息