腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

美的系冰箱成新一轮家电下乡大赢家

2010年03月19日09:33南方日报张培发我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/张培发)国家公布的家电下乡招标结果显示,包括美的、荣事达、小天鹅和华凌在内的“美的系”冰箱在90多家企业中脱颖而出,共有100个型号中标,成为新一轮家电下乡的大赢家。

据悉,在经历了2009年全球的“能源危机”和“环境危机”之后,节能减排成为大众共识,冰箱行业高能效产品的更新换代也正在提速,三、四级能效冰箱被逐步淘汰出市场,一、二级能效产品的比例大大增加。在高能效冰箱普及的过程中,美的始终走在前列,此次家电下乡投标,美的也打出了“节能”牌。

据介绍。为满足农民消费者对冰箱节能的要求,此次中标的美的冰箱100%达到目前国际一级能效标准,24小时标准耗电量均在0.6度以下,最低只需0.29度电。其中美的BCD-198SM以近200升的超大容量、三天才耗一度电的节能表现和靓丽的外观设计成为下乡产品中的明星机型。美的有关负责人告诉记者,在保持节能特性不变的情况下,美的冰箱同样保持着超强的冷冻能力和保鲜特性,以满足农民消费者喜欢大量储藏冷冻食品的需求。据了解,此次美的冰箱中标产品均采用大冷冻力和大冷冻室设计,全部投标产品的冷冻能力均按国家标准达到3公斤以上,其中BCD-215SEMX的冷冻能力达到14公斤,BCD-265CMX冷冻容积达到104升,性能指标远超常规冰箱,充分满足了农村生活冷冻储藏空间需求大的特点。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息