腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

创维首推3D娱乐LED电视

2010年03月19日11:28华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

创维首推3D娱乐LED电视

大牌实力

3月10日,在阿凡达引发的持续3D热潮之中,彩电巨头创维集团率先发布了其战略产品——E90RD“酷开3D-LED”立体电视。此系列产品的发布,预示着电视行业的又一轮革命即将开始。创维集团彩电事业本部杨东文总裁高调宣布:这意味着创维正在经历从LCD向LED,再向3D-LED的产业跨越。

随着3D电影《阿凡达》的热播,带来新的视觉冲击,人们为精美的立体画面所陶醉,但昂贵的票价,让不少消费者望而却步。3DLED的上市,将彻底打破这一困局。创维集团近年来在3D技术及应用等方面持续投入,终于成功实现了将3D电视从实验室转向产业应用,该款电视的批量上市,将为亿万消费者提供低成本的视觉盛宴。

据了解,酷开3D电视是基于240Hz—3D引擎构建,创先在LED电视平台上实现3D立体解码和显示的多媒体娱乐电视。它是酷开LED的子品类。“酷开3D-LED”产品既可以满足目前传统电视信号的显示要求,高质量显示2D内容,同时兼容主流的3D节目。

记者从创维集团研究院李海鹰副院长处了解到,创维集团早在2006年就启动了针对3D立体显示技术的专项研究,专门攻关3D在PDP、LCD产品的应用。历经4年对产业链的布局和逐步推进,保证了创维第一时间在中国率先发布其多媒体娱乐“酷开3D-LED”。

记者体验:需要欣赏3D节目,只要佩戴主动快门式3D眼镜,即可足不出户与家人共享3D的立体视界。“酷开3D-LED”产品表现3D的效果上,突出了景深与亮度的和谐优化。整个过程中,很难相信这是显示在电视中的3D电影,与电影院的身临其境相差无几。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息