腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

创维48款电视中标今年家电下乡

2010年03月19日11:31华西都市报赵萍我要评论(0)
字号:T|T

大牌动向

上个月,国家2010年家电下乡产品招标结果正式公告,创维集团中标产品数量大幅增加达48款。

创维今年的家电下乡中标情况具有两个显著特点:一是所有中标产品均为平板电视;二是创维55英寸大平板液晶电视和LED电视首次入围,其中LED达到19款,为所有中标企业中最多。此外,创维同时也成为了家电流通行业中在全国31个省(市)全部中标的企业。

据悉,创维中标产品在去年6月份第三轮家电下乡26款的基础上增加至48款。特别值得注意的是,创维55英寸大平板液晶电视也成功入围,此外,24英寸、26英寸、32英寸、37英寸等多款创维市场上正在热销的高端LED电视也在中标名单中首次出现。

据了解,三个方面的原因使创维顺利成为2010年家电下乡的大赢家:一是创维长期以来坚持的农村液晶普及计划,推动了创维以及整个行业由CRT向液晶电视的全面转型;二是创维在LED的推广上,也开创性地直接将高端产品陈列到农村终端,并开展活动使LED价格迅速回归到合理水平;第三是创维一直对家电下乡给予了高度的重视,从产品、服务、物流等方面都有专门的设计和安排。

据了解,据AVC提供的报告显示,2009年度创维家电下乡电视销售连续9个月遥遥领先,销售额占比高达22.41%,稳居行业榜首。同时创维还被中国商业联合会和中国家用电器维修协会评选为“2009年度家电下乡服务先行优秀企业”。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息