腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

创维3DLED电视“五一”上市

2010年03月19日11:33华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

“酷开3D-LED”何时上市?据创维高层透露,该产品将在今年“五一”时全面上市,该系列产品的工业设计同样是全球工业设计界的“明星”,其“德国IF设计大奖”的光环也将是该产品叫座叫好的重要看点。

对于3D-LED的市场前景,创维非常看好。创维有关人士提供了他们与国际调研机构AC尼尔森开展的联合消费者调查,该调查表明,90%的消费者愿意为3D-LED的立体感、生动性和震撼的视觉体验支付更多;而据市场研究公司DisplaySearch预计,2010年全球3D电视的出货量将达120万台,到2013年将激增至1560万台。美国FutureSource咨询公司则预计,今年3D电视在美国家庭的占有率约为3%,到2014年将增长至45%。专家预测,在全球瞩目的中国,3D电视的发展将以更加迅猛的速度壮大。

与此同时,韩国和美国的3D电视频道已相继宣布将在2010年内开播,这为整个3D产业带来了希望;ESPN(娱乐体育电视网)也宣布将于今年6月12日开播ESPN3D电视网络,并且将在今年南非世界杯时安排部分比赛使用3D立体电视技术进行转播。韩国有线电视公司“CJHelloVision”计划向300个家庭提供3D视听服务,而韩国数字卫星广播公司已从2010年1月1日开始通过3D专用频道进行24小时卫星电视的试播。

种种迹象表明,3D电视技术正日渐成熟,距离批量上市不再遥远。目前,包括显示面板、处理芯片、软件方案、消费终端以及内容制作等方面的完整的3D产业链也在逐步形成。相信在不久的将来,在家全方位体验3D电视的梦想会很快实现。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息