腾讯科技2016腾讯科技 > 企业新闻 > 正文

澳政府官员赞扬海信:推动废弃家电回收

2010年03月19日18:23腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

日前,海信正式成为澳洲PSA(Product Stewardship Australia澳洲产品管理组织)成员,与索尼、松下等PSA成员一起,致力于修复和回收废弃电子电器产品,以及说服澳洲政府为澳洲所有的电视供应商和进口商制定新的法律来回收废弃电视,以防它们被轻易的扔进废弃品填埋场,造成环境污染和资源浪费。

海信澳洲市场经理Andre Lannuzzi在接受媒体采访时表示,家电企业正在通过各种努力来保护当地的环境,回收废弃电视,是为下一代创造更好未来的一种很好的方式。作为负责任的企业公民,海信认为,在谋求企业发展的同时应该有更高的追求——最大化地实现社会效益,而这也是每一家负责任的企业发展很自然的追求。

对此,澳大利亚联邦政府环境、水、自然遗产与艺术部的官员给予了高度评价:“海信澳洲公司长期为澳洲的环境公益事业所做的努力是积极并负责任的,这也是海信澳洲积极承担社会责任的体现。”

据悉,PSA是由澳洲主要的电子电器产品供应商牵头建立的旨在修复和回收废弃电子电器产品的组织,其成员主要由包括LG、索尼、海信、松下、夏普等电子电器国际知名企业组成,PSA成员大约占据了合计澳洲70%的电视市场份额。因为电视产品供应商将为额外的电视回收服务买单,这必然会增加电视的成本,PSA则要确保所有的供应商和进口商所付出的额外电视回收成本必须相同,以求公正公平。

加入PSA后,海信即正式宣布支持PSA电视回收计划并提出了关于废弃电视回收的相关建议,并将通过这一系列举措和实际行动为建设和保护澳洲消费者和市民的生存环境做出自己的贡献。

权威人士指出,此举不仅体现了一个优秀的中国消费电子企业重视社会责任担当的经营之道,更将为中国的废弃电子电器产品回收积累丰富的国际经验。

海信集团副总裁郭庆存表示,在倡导绿色环保、发展“低碳经济”已成为国际社会共识的今天,海信已把节能和环保问题作为企业可持续发展要解决的根本问题,着眼未来,将绿色发展融入企业愿景及战略规划中,着力推行绿色设计、绿色采购、绿色生产、绿色回收、固废处理等。2011年1月1日,我国将正式实施“WEEE”(《废弃电器电子产品回收处理管理条例》),海信希望能为该条例的成功实施做出自己的贡献。

据了解,因在企业社会责任和可持续发展方面的突出表现,近年来海信已三次获评“中国最受尊敬企业”并连续五年获评“中国最佳公众企业形象奖”。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息