腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软取消Win7运行“XP虚拟模式”硬件要求

2010年03月19日19:09腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]微软周四对外宣布,已取消Windows 7操作系统用户运行“XP虚拟模式”软件的硬件要求。

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,微软周四对外宣布,已取消Windows 7操作系统用户运行“XP虚拟模式”软件的硬件要求。

微软Windows 7技术开发团队去年4月表示,Windows 7正式版发布后,将支持“虚拟XP模式”服务,以方便各大企业用户在升级到Windows 7后,仍可运行那些只能在XP环境下使用的老款应用软件。微软去年10月22日正式发布Windows 7后,“虚拟XP模式”软件也同步推出。

微软此前表示,用户要正常使用“XP虚拟模式”软件,必须使用Windows 7专业版、企业版或旗舰版。此外,用户还需确定自己机器硬件配置是否达到要求,尤其需确认机器所使用CPU(中央处理器)本身是否支持虚拟化技术,并在计算机的BIOS(基本输入输出系统)中开启该功能。然而对于绝大多数计算机用户而言,他们并不清楚自己所使用CPU是否支持虚拟化技术,也不知道如何进入BIOS。

微软周四称,在对“虚拟XP模式”软件加以改进后,该软件不再对Windows 7机器的硬件配置作出规定,但用户仍必须使用Windows 7专业版、企业版或旗舰版。

微软当天在一则博客中表示:“虚拟XP模式软件取消硬件配置要求后,将方便更多中小型企业用户由当前系统向Windows 7专业版或更高版本升级,并能继续运行XP环境下使用的老款应用软件。”

长期从事微软市场动态研究的美国作家玛丽·乔·弗莱(Mary Jo Foley)指出,如果用户Windows 7机器目前已经能够运行虚拟XP模式软件,则无需重新下载安装该软件的升级版;如果用户发现自己机器此前无法运行虚拟XP模式,则需重新下载安装该软件。

微软周四还宣布,已就虚拟化技术开发事宜同Citrix公司加强了合作关系。此外,微软还对虚拟化技术的授权条款进行了修订,以方便企业用户员工通过虚拟桌面远程访问自己的计算机。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息