腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

分析称读者更忠于Facebook 谷歌资讯受威胁

2010年03月22日12:43腾讯科技编译/向北我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Hitwise高级网络市场分析师希泽·霍普金斯(Heather Hopkins)表示,比起谷歌资讯用户,Facebook网站用户对于新闻和媒体网站更加忠实。

腾讯科技讯(编译/向北)北京时间3月22日消息,据国外媒体报道, 市场研究机构Hitwise最近的调查报告显示,Facebook在美国本土的访问量不仅超越了谷歌(Google),而且新闻读者对Facebook的忠诚度非常高,有可能威胁到谷歌资讯(Google News)的领先地位。

Hitwise高级网络市场分析师希泽·霍普金斯(Heather Hopkins)表示:“几周前我在博客里声称Facebook已经成为最大的新闻阅读工具,随后有评论和邮件提到,如果访客没有再次光临这些新闻网站,那么这样的访客数量是没有价值的。因为广告主和零售商想要知道,访客会不断地造访这些网站。”

忠实的Facebook用户

不过,Hitwise的数据或许能让广告主和零售商放心。霍普金斯最近的调查显示,比起谷歌资讯用户,Facebook网站用户对于新闻和媒体网站更加忠实。

她指出数据中的一处特别例子,在截至2010年3月6日结束的一周里,美国前五大印刷媒体的网站访客中来自Facebook的用户有78%再次访问了这些网站阅读更多内容。而只有67%的谷歌资讯用户也这样做了。

与广播媒体相比呢?数据也比较类似。Hitwise指出,来自Facebook的用户有77%再次访问了各大广播媒体网站,而谷歌资讯用户中这一数据为64%。

霍普金斯还提到:“有读者建议我把Google.com网站也包括进来。在大多数情况下,Google.com是新闻网站最大的流量来源,但有趣的是,比起谷歌资讯和Facebook News用户,通过Google.com前往新闻网站的用户再次访问该网站的机率要小一些。这再次肯定了新闻和媒体机构与谷歌资讯、Facebook等网站展开合作的长期价值。”

拓展Facebook

皮尤研究中心最近的研究显示,今年以来报业广告营收下跌了26%,而过去三年里则下跌了43%。霍普金斯表示,知道上哪儿去寻找忠实读者这一点变得非常重要。这对媒体意味着什么?考虑到皮尤研究中心的研究报告,再加上Hitwise数据显示出Facebook在流量上的领先地位,或许媒体应该致力于拓展Facebook。

本月初,Facebook的美国本土访问量首次超过了此前位居前列的谷歌。在截至3月13日结束的一周里,二者之间的差距并不大。Facebook占美国互联网访问总量的7.07%,而谷歌则占7.03%。这一趋势或许表明社交网络正日益变得强大。

霍普金斯没有提及的一个社交平台是Twitter。Twitter上周推出了@anywhere计划,向更广阔的互联网进军。通过该计划,亚马逊、《广告时代》杂志网站、必应(Bing)搜索引擎、Citysearch本地搜索、eBay、Meebo、MSNBC、《纽约时报》网站、雅虎和Youtube都将与Twitter整合,twitter用户在这些网站上将也能随时发送消息。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息