腾讯科技2016腾讯科技 > 整治网络低俗之风 > 正文

首个“淫秽博客”案:博主博客存淫秽图受审

2010年03月22日15:45法制晚报洪雪我要评论(0)
字号:T|T

称不知道是违法的 为本市首个“淫秽博客”案

本报讯(记者 洪雪)“我不知道那是违法的,很后悔。”今日上午,因在博客中发布百余张淫秽色情图片和文章,26岁的张某站在了丰台法院法庭上。他被控犯传播淫秽物品罪。

据悉,这是本市首个“淫秽博客”案。

上午9点,身穿号服的张某被押上法庭。张某面无表情,低垂着头,眼睛看着地面。

“我认罪,我不知道收藏是违法的。”公诉人念完起诉书后,张某说道。

至于在博客上发布了多少张淫秽图片,张某称“已经记不清了,大概有100多张,好多都没有看过,只是点击一下,就直接收藏了。”

张某的辩护人向法庭出具了一份证明。据张某的公司称,张某在单位是业务骨干,表现良好。再加上其父母没有工作,需要张某养活,因此辩护人希望法庭能够从轻处理。

最后陈述时,一直低着头的张某突然抬起头,哭诉道:“我不知道那是违法的,很后悔,希望能给我一个机会改过,一定会重新做人。”

法官宣布将择日宣判此案。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息