腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

沙尘天气袭扰京城 空气净化器销量暴增

2010年03月24日11:54腾讯科技广隶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(广隶)3月24日消息,据悉,近几天由于持续沙尘天气,空气的污染严重,久违的沙尘暴侵袭着北方和南方部分城市。家电卖场的空气净化器的销量猛增,北京国美市场部经理透露,平时空气净化器一周有900台的销量,这两天的销量就突破1000台。”

“这两天沙尘暴比较严重,空气净化器的销售也受天气因素影响而猛增,从上周末到本周一,中塔单店销售空气净化器20多台,同比增长了3倍”。大中电器中央电视塔新活馆小家电科负责人介绍,“空气净化器最主要的功能是除尘和杀菌,根据不同的使用面积选择不同规格和功率的产品,一般20平米的空间适用风量为120立方米/小时,50平米就选择240立方米/小时,面积大的就要选择300-400立方米/小时规格的产品。”

天气的变化给家电卖场里的净化器带来了商机,在家电卖场小家电展区空气净化器、加湿器被摆放到显眼的位置,空气净化器的价格从1000元到10000元不等,而3000元左右中低等价位的产品比较畅销。

据了解,目前市面上的空气净化器大多具有两大主要功能负氧离子发生功能和臭氧功能。负氧离子发生功能可以可以改善人体心肺功能,增加肺活量,降低血压;它可以改善睡眠,使人精神振奋;能激活肌体多种酶,促进新陈代谢,提高抗病能力;负氧离子与细菌结合后,使细菌病毒产生结构的改变或能量的转移。导致细菌病毒死亡,不再形成新菌种;负氧离子还有清新空气的作用,它与空气中飘浮的烟雾粉尘结合,利用静电式处理使其沉淀,最小尘挨净化能力可达0.001um。第二个是臭氧功能:臭氧能有效去除各种细菌、病毒、异味及新家居油漆后释放的有毒气体主要是甲醛。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息