腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

报告称2010年全球液晶电视出货将超过1.8亿台

2010年03月25日05:11中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

美国市场调查公司DisplaySearch3月24日发布的报告认为,由于价格大幅下降促进新兴市场销量的快速增长,该公司上调2010年全球电视出货量预测,预计今年将达2.2亿台,其中液晶电视成为市场绝对主流产品,达到1.8亿台。

“新兴市场CRT到平面电视转换速度快,平面电视即使在成熟市场中也有很好的成长性,这些因素让我们对2010年平面电视增长相当乐观。”DisplaySearch全球电视市场研究副总表示,“特别是液晶电视市场,随着3D技术发展与LED背光供应链日趋完善,预计2010年LCD TV出货量将超过1.8亿台,较2009年增长24%。”(陈静)

[责任编辑:drvzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息