腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

报告称今年液晶电视出货量年增率达24%

2010年03月25日08:40腾讯科技述来我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Display Search副总裁Hisakazu Torii表示,今年液晶电视增长相当明显,主要是受到3D、LED背光与互联网电视等新兴技术带来的正面效应。

腾讯科技讯(述来)3月25日消息,据台湾媒体报道,市场研究公司DisplaySearch昨日把今年全球电视市场规模预测上调为超过2.28亿台,其中液晶电视出货量年增率达24%、超过1.8亿台;LED背光液晶电视出货量,也将由去年的360万台攀升至超过3,500万台,占整体液晶电视出货量的20%。

随液晶电视市场规模不断增长,可望带动友达、新奇美、华映与彩晶等面板厂出货量跟著放大。尤其是LED背光电视是以好几倍的速率成长,更将带动今年LED晶片与封装业者的业绩。

面板类股昨日涨跌互见,其中友达下跌0.15元,收36.05元,成交量4.29万张。群创上涨0.15元,以48.6元作收。晶电 则上涨4.5元,收109.5元。

在大陆等新兴市场,传统映像管电视正快速的转换至平面电视,加上欧美等成熟市场的平面电视成长率也超乎预期,使该机构昨天再度上调今年全球电视展望。

Display Search副总裁Hisakazu Torii表示,今年液晶电视增长相当明显,主要是受到3D、LED背光与互联网电视等新兴技术带来的正面效应。

去年底,该机构上调今年全球液晶电视出货量为1.71亿台,年增率22%;昨天再上调至超过1.8亿台,年增率增大为24%,等于多了900多万台,可看出该机构相当看好今年市场展望。

DisplaySearch指出,液晶电视去年平均价下滑24%,跌幅创下新高,进而带动销售量成长逾32%。预期今年全球液晶电视均价仅会下滑5%,主要是高价大尺寸机种恢复成长,加上较昂贵的LED背光电视市占率增加的缘故。

在LED背光电视方面,今年各品牌厂几乎都会推出40吋以上机种,由于竞争激烈,今年LED背光电视售价将会下滑,其中厂家在40吋以上LED背光机种获利率会减少近70%,并因此刺激LED背光电视出货量达3,500万台,占整个液晶电视市场的20%。

[责任编辑:frontzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息