腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

25岁法国黑客因入侵奥巴马Twitter帐户遭逮捕

2010年03月25日09:51腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/晁晖) 北京时间3月25日消息,据国外媒体报道,法国警方当地时间周三称,一名25岁的法国黑客因入侵美国总统奥巴马和歌星布兰妮·斯皮尔斯(Britney Spears)的Twitter帐户而遭到逮捕。

法国警方网络犯罪部门高级官员艾德琳·尚帕尼亚(Adeline Champagnat)称,犯罪嫌疑人获得了Twitter系统管理员密码,并试图入侵美国政治家和名人的帐户,“他不仅入侵了个别用户帐户,而且还控制了整个Twitter”。

尚帕尼亚表示,美国联邦调查局去年7月份向法国警方通报称,一名或多名犯罪嫌疑人入侵并控制了Twitter。犯罪嫌疑人将因此可以增添或删除Twitter帐户,窃取机密信息。

尚帕尼亚称,网名为“HackerCroll”的这名犯罪嫌疑人曾参与小规模的互联网欺诈犯罪活动,入侵Twitter则是因为喜欢接受挑战,他似乎对名人的私生活而非机密资料更有兴趣,“其目的不是非法牟利,只是为了证明他有能力入侵Twitter帐户”。

[责任编辑:danawang]

相关专题:

Twitter开发者大会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息