腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

日本松下公司全球最大锂电池厂一期工程完工

2010年03月25日20:53新华网刘浩远我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京3月25日电 (记者刘浩远 何德功)日本松下公司25日在大阪举行竣工仪式,宣告全球最大的锂电池工厂一期工程完工并将于4月份开始投产。

该锂电池工厂是松下公司的第四个电池工厂,位于大阪市住之江区,投资约1000亿日元(1美元约合92日元),占地面积近15万平方米,设计年生产能力为6亿块电池,这将是全球规模最大的电池工厂。

工程分两期,本次完工的是一期工程,设计年生产能力为3亿块电池,2010财年(2010年4月至2011年3月)计划生产电池1.2亿块。今后将根据市场需求调整产量并择机实施二期工程。

松下公司认为全球电脑和手机用锂电池需求量将不断增大,因此把新工厂作为充电电池的主要生产基地,以扩大市场份额。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息