腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果iBook书店加入3万免费书籍 可直接下载

2010年03月26日08:45腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果此前已经宣布,iBook电子书店采用的是开放的ePub电子书格式,这意味着读者对购买的书籍有更大的自主权,可以在其他支持ePub的阅读器比如Sony Reader和Barnes & Noble的Nook阅读这些书籍。

苹果iBook书店加入3万免费书籍 可直接下载

苹果iBook书店加入3万免费书籍 可直接下载(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,消息人士周四透露,苹果已在iBook网上电子书店中加入了超过3万本免费书籍,打击应用商店中的电子书应用,从而确保即将上市的平板电脑iPad的用户体验。

博客网站appadvice.com撰文称,苹果已经依据“古登堡计划”(Project Gutenberg,是一个以自由的和电子化的形式,基于互联网,大量提供版权过期而进入公有领域书籍的一项协作计划。它是世界上第一个数字图书馆,所有书籍的输入都是由志愿者来完成的),将超过3万本免费书籍添加到iBook电子书店当中。

苹果此前已经宣布,iBook电子书店采用的是开放的ePub电子书格式,这意味着读者对购买的书籍有更大的自主权,可以在其他支持ePub的阅读器比如Sony Reader和Barnes & Noble的Nook阅读这些书籍。加入免费书籍,则意味着用户能够从iBook书店直接下载公有领域书籍。苹果并没有在iPad中预装iBook应用,不过用户可从苹果应用商店(App Store)免费下载这一应用。

在iBook中加入免费书籍,主要原因是保证iPad的用户体验。iPad最为重要的一项功能便是使用iBook应用阅读电子书,这款应用不仅可以充当电子书店,而且能够提供美观的电子阅读器。有消息称,苹果最终将会推出针对iPhone手机和iPod Touch的iBook应用,不过苹果方面目前还没有宣布这一计划。

考虑到苹果自己的iBook电子书应用将随iPad平板电脑一同推出,苹果此前已开展“扫黄”行动,删除了数千个与性有关的应用,随后又移除了所谓的“俗套”应用,即借助一个或多个应用创建服务所提供的模版编写的iPhone应用。

[责任编辑:hunterlong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息