腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王回应平板电脑延期至4月发布:与iPad无关

2010年03月26日10:24腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]汉王平板电脑原定于3月25日下午发布,微软和英特尔的高层均已到场,但发布前2小时汉王突然传来通知,发布会延期至4月中下旬举行。

腾讯科技讯(娄池)3月26日上午消息,有媒体称原定于25日下午发布的汉王平板电脑(TouchPad)在发布前2小时临时宣布延期至4月,腾讯科技就此求证汉王市场部相关人士,对方表示汉王平板电脑确实延期至四月下旬发布,与产能和iPad发布时间无关,只是考虑到现在发布相关产品时机不成熟。

据悉,汉王平板电脑原定于3月25日下午发布,微软和英特尔的高层均已到场,但发布前2小时汉王突然传来通知,发布会延期至4月中下旬举行。有媒体猜测汉王此举与代工厂富士康其产能饱和,无力承接新订单有关。

汉王市场部相关人士向腾讯科技表示,汉王平板电脑确实延期至四月下旬发布,但是与代工厂的产能毫无关系,此前TouchPad产品曾多次延期,这次延期的主要原因是因为集团认为现在发布平板电脑产品时机尚不成熟,所以选择向后推迟一段时间上市。

在问及汉王平板电脑选择4月下旬上市是否与苹果iPad在4月3日上市有关时,对方表示否认,并表示苹果iPad在美国的上市时间是4月3日,中国未定,而且汉王平板电脑与苹果iPad是两种不同类型的产品,延期与iPad并无关系。

据悉,此前有分析机构预测,苹果iPad上市后,将引发大量平板电脑上市热潮,微软与英特尔多年前没有成功的平板电脑计划有可能再次复兴。Arm公司一高管也表示,苹果发布iPad,将为今年大量竞争产品的上市铺平道路,预计今年全球将有50多款新型平板电脑上市。

延伸阅读:

汉王平板电脑跳票 疑因富士康产能不足

原定于昨日下午发布的汉王平板电脑(touchpad)在发布前2小时临时宣布延期至4月。对于这一突如其来的变故,汉王未向业界给出具体解释。

按照惯例,任何公司发布新产品时都非常重视,除非产品存在缺陷等原因,否则既定且公布出去的发布时间是不会修改的。

有迹象表明,汉王此次跳票或许仅仅是一个意外,和产品本身无关。据参与汉王此次发布会的工作人员透露,“touchpad的发布会时间一直在推迟,但今天微软和英特尔的高层都来了,谁也没想到在临发布前汉王突然传来通知,说是为了公司大的战略考虑,发布会延期至4月中下旬。”

[责任编辑:franklou]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息