腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“推特”黑客法国落网 奥巴马曾是其攻击目标

2010年03月26日11:44京华时报我要评论(0)
字号:T|T

法国警方24日说,曾侵入多名美国社会名流微博客网站“推特”账户的男子,在法国中部克莱蒙费朗市落网。尚帕尼亚说,美国联邦调查局去年通告法国警方,有黑客侵入“推特”网站,可能窃取网站机密,调查显示这名黑客身处法国境内。

“推特”黑客法国落网 奥巴马曾是其攻击目标

25日,“黑客克罗尔”端着他的电脑摆姿势

法国警方24日说,曾侵入多名美国社会名流微博客网站“推特”账户的男子,在法国中部克莱蒙费朗市落网。美国总统奥巴马和著名歌手布兰妮等人的“推特”账户都曾是他的攻击目标。

警方网络犯罪科高级警官阿德琳·尚帕尼亚接受路透电视公司采访时说,这名男子通过盗取“推特”网站管理员账户密码,侵入美国政府和社会名流的账户。

这名男子现年25岁,以网名“黑客克罗尔”现身互联网。

尚帕尼亚说,美国联邦调查局去年通告法国警方,有黑客侵入“推特”网站,可能窃取网站机密,调查显示这名黑客身处法国境内。

经过数月追捕,法国警方在美国联邦调查局探员协助下于23日抓获这名男子。

尚帕尼亚介绍,这名男子有网络欺诈前科。警方认为他攻击“推特”并非为求财或盗取机密,而是想挑战自我以及偷窥名流隐私。

警方眼下未公开这名男子姓名。克莱蒙费朗市一家法院定于6月24日传讯这名男子。法国法律规定,侵入网络数据库最多可判刑2年。

(京华时报)

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息