腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王平板电脑发布前2小时跳票

2010年03月26日11:01计世网徐建文我要评论(0)
字号:T|T

  计世网3月26日(徐建文)原定于昨日下午发布的汉王平板电脑(touchpad)在发布前2小时临时宣布延期至4月。对于这一突如其来的变故,汉王未向业界给出具体解释。

  按照惯例,任何公司发布新产品时都非常重视,除非产品存在缺陷等原因,否则既定且公布出去的发布时间是不会修改的。

  有迹象表明,汉王此次跳票或许仅仅是一个意外,和产品本身无关。据参与汉王此次发布会的工作人员透露,“touchpad的发布会时间一直在推迟,但今天微软和英特尔的高层都来了,谁也没想到在临发布前汉王突然传来通知,说是为了公司大的战略考虑,发布会延期至4月中下旬。”

  此前,在今年初举办的CES展上,汉王已经展示过touchpad真机,董事长刘迎建也数次在媒体上说过将在3月正式发布,不少商家甚至已经在网店上接受顾客的预定。据悉,汉王平板电脑的售价并不便宜,按照配置高低,每台售价从3999~6999不等。

  受苹果平板电脑ipad带动,业界普遍预计今年将是平板电脑之年,包括汉王在内的众多厂商都在努力争夺各项资源,其中就包括代工厂。汉王延期发布touchpad后,在汉王股票的论坛里,有网友表示,这是因为汉王平板电脑的代工厂富士康其产能饱和,无力承接新订单,汉王只能延期发布。值得注意的是,苹果ipad的代工厂也是富士康,前些时候因为产能问题,ipad陷入了上市即缺货的

  窘境。但汉王董事长助理张磊在接受计世网采访时否认了这一消息的真实性。张磊表示,他不清楚发布会为何延期,但可以肯定的是,不是因为富士康产能不足,公司战略也没有因此发生变化。

  汉王当天股价未受此消息的不利影响,微涨1.66%,报收113.1元。

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息