腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

视频:黑客攻击奥巴马小甜甜微博客遭逮捕

2010年03月27日11:18东方宽频
字号:T|T

日前,涉嫌入侵美国总统奥巴马(Barack Obama)微博Twitter账户的黑客Francois Cousteix在法国中部克莱蒙费朗市落网。除了奥巴马,Francois Cousteix还曾入侵布兰妮(Britney Spears)和Lily Allen等众多名人的账户。

昨日Cousteix接受了法国媒体采访,并且表示,自己只是好心地警告互联网用户要注意保护自己的数据安全,并没有任何恶意。之所以入侵奥巴马等人的Twitter账户是想证明,在线数据系统并不是无懈可击的。Cousteix说:“我是一个好心的黑客。”

Francois Cousteix现年23岁,常以“Hacker Croll”的名字现身互联网。法国警方与FBI的初步调查显示,Francois Cousteix只是成功控制了所入侵的Twitter账户,并没有利用他人名义进行任何牟利活动。

Cousteix在谈及这样做的动机时表示:“这是我向互联网用户传达的信息,我想要告诉他们,没有系统是绝对安全的。”

[责任编辑:jasonli]

如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息